간증

25년의 세월을 술과 마약에 빠져

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

25년의 세월을 술과 마약에 빠져 벌레만도 못하게 이세상 을 살아온
40 대 중반의 한남자의 이야기를 올립니다
 저는 미국에 오기전 아버지와 어머니가 돌아가시고
1980년 에 미국에 오게 되어습니다.
어린 나이에 살아야 한다는 이유때문에 닥치는 대로 열심히 살았습니다 .
사회경험이 없는 저에게 사회는 너무나 냉정했고 저에게 조금이라도
잘해주는 사람이 있으면 그사람을 형님 으로 어떨때는 부모님 처럼 따르며
10대 시절을 보냈습니다
시간이 지나며 저에게 잘해주셨던 분들게 이용당하고 배반당하고 버림받았습니다
그때부터 제의마음은 이세상을 저주하며 이세상 모든 사람을 저주하고 있었습니다
저의성격은 변해가고 있었습니다 열심히살아야 한다는 생각보다
하루하루 를 수단과 방법을 가리지않고 살게 되었습니다
그때부터 저의 주변에는 저와 비슷한 후배와 친구와 선배들이 있었습니다

열심히살아야 한다는 것은잊어버리고 저의삶은
술과 폭력이 전부인 인생이 되었습니다 .
돈을 벌기위해 폭력을 휘둘러야했고 항상술에 의존하며 인생을 즐겼왔습니다
그당시 제가 잘하던말이 안되면 되게하고 없으면 능력것만들고
신에게 도전하는 인생이었습니다

저는 제가 살아가는 인생이 바른 인생인줄 알고있었습니다

20대부터 제주변의 사람들 보다
물질로써 앞서가고 있었고 능력면에서 앞서가고있다고
항상 교만했고 자만에 가득차있었습니다 .
저의 인생에 큰 시련이 닥쳐왔습니다.
그동안 제가 가지고 잇던 모든 것을 잃고
자칭 잘나간다고 했던 제인생은 바닥으로 향햐고 있었습니다
제능력으로는 감당할수없는 일들은 저를 짖누루고
저를 흑암에 권세속으로 몰아가고 있었습니다
10대 때 그렇게도 제가 이해하지못했던 마약이라는것을
저도모르는 사이에 손을대고 있었습니다
마약을 시작한 저는 빠른속도로 중독되고 있었습니다 .
가뜩이나 괴팍한 저는
더욱더 괴팍하고 이해못할사람으로 변해가고 있었습니다

그때 주님께서 저에게 한사람을 보내주셨습니다 제아내입니다
11년 의세월을 저의 거짓말과 언어적인 폭력과 모든 것을 참아주고 저를 지켜준
사람입니다.  제아내는 마약의 무서움을 모르는  사람이었습니다
저의 거짓말과 이해할수없는 저의 행동 때문에 매일 매일
고통과 상처뿐인 것이 .제아내의 11년 동안의 저와 의 결혼생활 이었습니다
그당시 저는 제아내의 고통을 즐기고 있었습니다  괴로워하는 제아내의  모습은
저와 무관한 일이었습니다.
내가살아있는 이유는 마약을 하기위해서 였고
제가잠을 자는 이유는 마약을 하기위해서 였고
제가 음식을 먹는 이유는  마약을 하기위해서 였습니다
어느날 주님 은 제아내를 통해 두 번째 축복을 을 주셨습니다.
2005 년 제아네가 건네준 간증 테잎은 11년동안 저를 괴롭히고 있던
중독의 탈출구가 되었습니다

테잎을 듣고 장로님께 전화를 드렸습니다 어두운 권세의 역사라 할까요
장로님 은 다른주에 출타중이셨습니다
2005년 9월 20일 다른사람에게는 정상적인 화요일 이지만
저에게는 이세상 살아온 동안 잊을수없는 날입니다
장노님과 의 만남 이후  길갈 미션 에 첫발을 들여놓았습니다
저는 모임에 들어오기전 Parking Lot 에서 마약을하고 들어왔습니다
약에 취해서 않아있던 저는 저도 모르게 챤양을 따라부르고 있었습니다
무슨 이유인지 저는 눈물을 흘리고 있었습니다  첫날 장로님의 강의 는
저의 마음의 문을 열게 하였습니다
문제 는 그 다음날 이었습니다  금단현상 이었습니다
제몸과 제 뇌에서는 약을 원하고 있었습니다
어떻게 된일인지 저는 마약이 없이 일주일 을 버티고
9월 27일  모임에 나갈수있었습니다
이날도 저는 어떠한 힘에 이끌려 예배를 드리며 간절히 기도하였습니다 .
그날 주님 께서는 저의 고통과 중독을 걷어가 주셨습니다 .
2005년 9월 28일부터  저를 괴롭히는 금단현상 없이 생활할수 있었습니다
고마우시고 감사하신 주님께서 저를 치유해주신 지 3년이라는 세월 이되었습니다
주님께서주신 3년이라는 시간동안
저의삶과 저의가정에는 많은 변화가 있었숩니다
주님께서는 저와 제가정에  은혜를 주셨습니다 . 믿음을주셨습니다
자유를 그리고 봉사와 섬김을 주셨습니다
주님께서 는 저의 삶을 주관하여주십니다
제가 잘못된 길을 갈때 잘못된 마음을 먹을때
주님께서는 저에게 매일 매일지혜를 주십니다
기도와 간구로 하루의생활을 시작합니다 그리고
항상 감사함으로 생활하고있습니다
저는 여러분께 분명히 말씀드릴 수있습니다
중독의 고통은 치유될수 있는 병이라고.
주님께서  주신 12 Step을 통해서 그리고 모임을 통해서
주시는 말씀을 통해서치유될수있다고  믿음으로 말씀드릴수 있습니다
저에게 꿈이있습니다  저처럼 오랜세월 을 부정적인 인생관으로
방탕한 인생 을 살아가는 형제와 자매님 들 을 위해서 기도하며 섬기기를  원합니다
못난 제가 드리는 이글이  보시는 모든분께 도움이 되기를 원합니다
그리고 저를 위해서 기도부탁 드립니다
못난제가 다시는 지난세월로  돌아가지 않도록 기도 부탁드립니다

저 역시도 기도할께요.  주님 저에게 주신 이 풍성한 은혜를
형제 자매님께 도 주시길 기도합니다
감사합니다
                                                      제임스 천 드림

C.Boy 08-09-27 22:44 답변 

집사님을 통해 많은 은혜와 도전을 받습니다.
저 역시 주님께서 모든 중독자를 위해서 주신 12단계를 통해 변화받아, 집사님의 꿈에 꼭 동참되기를 원합니다.  감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
길갈미션 All rights reserved.
알림 0